miércoles, 15 de septiembre de 2010

PIMIENTO

Los pimientos rojos maduros contribuyen una fuente de vitamina c superando a las naranjas, limones y pomelos, lo que lo convierte en la planta que posee mas cantidad, después de la acerola y del escaramujo. Es importante esta vitamina para la absorción del hierro, calcio y otros aminoácidos.



Los pimientos dulces o picantes tienen muy mala fama de ser “indigestos” lo cual no es cierto, curiosamente los pimientos crudos son mas digeribles q los cocidos, además favorecen a la digestión al estimular los jugos gástricos y biliares. Incluso los pimientos picantes han demostrado q tienen un efecto positivo en la prevención de ulceras en el estomago tambien tiene propiedades antidiarreicas y antivómitivas.


Composición del pimiento por cada 100gr


• Agua: 92.1gr


• Energía: 113kcal


• Grasa: 0.19gr


• Proteína: 0.89gr


• hidrato de carbono: 6.43gr


• fibra: 1.8gr


• potasio: 177mg


• fósforo: 19mg


• magnesio: 10mg


• calcio: 9mg


• vitamina C: 89.3mg


• vitamina A: 632IU


• calorias: 15kcal

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