Los pimientos rojos maduros contribuyen una fuente de vitamina c superando a las naranjas, limones y pomelos, lo que lo convierte en la planta que posee mas cantidad, después de la acerola y del escaramujo. Es importante esta vitamina para la absorción del hierro, calcio y otros aminoácidos.
Los pimientos dulces o picantes tienen muy mala fama de ser “indigestos” lo cual no es cierto, curiosamente los pimientos crudos son mas digeribles q los cocidos, además favorecen a la digestión al estimular los jugos gástricos y biliares. Incluso los pimientos picantes han demostrado q tienen un efecto positivo en la prevención de ulceras en el estomago tambien tiene propiedades antidiarreicas y antivómitivas.
Composición del pimiento por cada 100gr
• Agua: 92.1gr
• Energía: 113kcal
• Grasa: 0.19gr
• Proteína: 0.89gr
• hidrato de carbono: 6.43gr
• fibra: 1.8gr
• potasio: 177mg
• fósforo: 19mg
• magnesio: 10mg
• calcio: 9mg
• vitamina C: 89.3mg
• vitamina A: 632IU
• calorias: 15kcal
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